Resep Bumbu Roti Bolang Baling

Resep Bumbu Roti Bolang Baling rasanya yang gurih dan enak cocok untuk suasana siang, suasana dingin atau malam, bahan mudah didapat dan dibuat rasanya enak membikin ketagihan, bisa sebagai teman minum teh atau jus

Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
30 menit
150 menit
180 menit
20 Orang

Bahan 1 Roti Bolang Baling:
  • 3 ons tepung
  • 1/2 sdt fermipan
  • 200 ml air
Bahan 2 Roti Bolang Baling:
  • 5 kg tepung cakra
  • 5 telur
  • 1 kg gula
  • 1/4 Kg mentega
  • 1,5 sdt garam
  • 1/2 sdt soda kue
  • 2,5 litr air
Cara Membuat Roti Bolang Baling :
  1. Masukkan semua bahan 1 pada wadah kemudian uleni sampai kalis diamkan 4 jam
  2. Campur hasil adonan 1 dengan bahan 2 uleni sampai kalis, bungkus dengan plastik diamkan selama 2 jam
  3. Ratakan adonan olesi dengan air gula, taburi wijen, kemudian potong  lalu goreng dalam minyak yang mendidih
  4. Sajikan
 Selamat  Roti Bolang Baling siap dihidangkan untuk 20 orang.