Resep Bumbu Es Dawet Pelangi

Resep Bumbu  Es Dawet Pelangi Manis rasanya yang gurih, segar dan enak cocok untuk suasana siang, bahan mudah didapat dan dibuat rasanya enak membikin ketagihan, bisa sebagai teman makan siang atau berbuka puasa


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
30 menit
60 menit
90 menit
10 Orang


Bahan 
 Es Dawet Pelangi:

  • secukupnya cincau potong kotak kecil
  • secukupnya tape singkong
  • secukupnya dawet tepung beras
  • secukupnya nata de coco
  • 2 lembar roti tawar potong kotak

Bahan Kuah Santan Es Dawet Pelangi:

  • 1/4 butir kelapa
  • 600 ml air
  • 5 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam halus
  • secukupnya pandan
  • secukupnya skm / Susu Kental Manis putih

 Cara Membuat  Es Dawet Pelangi:

  1. Buat kuahnya dengan memarut kelapa lalu campur dengan 600 ml air, kemuduian peras. tidak usah terlalu kental, Campur perasan santan tadi dengan, gula, garam dan daun pandan, masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, dinginkan
  2. Taruh Bhan Es Dawet Pelangi (cincau, dawetnata,roti), beri es batu secukupnya, siram dengan kuah santan, beri susu kental manis putih diatasnya 
  3. Sajikan

 Selamat Es Dawet Pelangi siap dihidangkan untuk 10 orang.