Resep Bumbu Es Krim Pak Tanu

Resep Bumbu Es Krim Pak Tanu rasanya yang gurih cocok untuk sikecil, bahan mudah didapat dan dibuat rasanya enak membikin ketagihan, rasanya seperti es krim di restoran - restoran terkenal


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
15 menit
45 menit
60 menit
4 Orang


Bahan Bumbu Es Krim Pak Tanu:
  • 1/2 kaleng SKM (Susu Kental Manis)
  • 1 gelas gula putih
  • 1/2 sdt garam
  • Vanili secukupnya
  • 5 sdm maizena
  • 65ml santan ( boleh pakai kara)
  • 4 gelas air
  • 1/2 sdm SP/ pengembang di tim dengan 1 sdm air
  • pop ice  atau kopi sebagai perasa

Cara Membuat Es Krim Pak Tanu :
  1. Masukan semua bahan ke panci  (kecuali SKM & SP)
  2. Aduk rata, masak sampai meletup lalu dinginkan
  3. jika adonan sudah benar-benar dingin, mixer dan masukkan susu kental manis (skm), kemudian bekukan didalam kulkas (freezer)
  4. setelah itu keluarkan kemudian mixer lagi, masukan SP mixer sampai mengembang (ukuran mengambang 2 kali lipat)
  5. bagi bagi kedalam beberapa wadah untuk diberi perasa yang berbeda (pop ice / kopi )
  6. setelah itu Masukan cup dan bekukan
  7. Sajikan dengan hiasan buah ceri atau strawberry atau dibentuk-bentuk lucu
Selamat Es Krim Pak Tanu siap dihidangkan untuk 4 orang.