Resep Bumbu Ayam Panggang Saus Apel

 Resep Ayam Bakar atau Panggang Saus Apel enak dan lezat membuat ayam lebih nikmat untuk dimakan.

Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
2 Orang

 Bahan-Bahan Ayam Panggang Saus Apel:
  • 6 buah ayam (ambil bagian pahanya)
Bahan Bumbu Perendam :
  • 3 sendok makan saus BBQ
  • 1 sendok makan kecap Jepang
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 siung bawang putih (parut)
  • 50 gram bawang bombay (parut)
  • 1 sendok makan margarin,
  • 1 sendok makan susu DANCOW Fullcream
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
Bahan Saus Apel Berry:
  • 1 sendok makan mentega
  • 30 gram bawang bombay (cincang halus)
  • 200 gram daging buah apel (potong dadu kecil)
  • 50 gram kismis/cherry kering
  • 1sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 100 ml air
Bahan Taburan:
  • 20 gram NestlĂ© CORNFLAKES
Cara membuat Resep Bumbu Ayam Tepung Sederhana:
  1. campur semua bumbu perendam jadi sati (untuk margarin lelehkan dulu sebelum di campur)
  2. cuci ayam kemudian olesi  dengan bumbu perendam. Diamkan selama 1-2 jam.
  3. Panggang ayam (suhu 180 C selama 45 menit )
  4. sementara itu buat saus Apel Berry dengan tumis bawang bombay hingga layu.kemudian masukkan bahan lainnya, aduk hingga matang dan air habis (kental)
  5. Sajikan ayam dengan saus Apel Berry dan taburi Cornflakes.
Selamat Panggang Saus Apel siap dihidangkan untuk 2 orang.