Resep Bumbu Ayam Panggang Sayap Korea

Resep Bumbu Ayam Panggang / Bakar Sayap Korea rasanya yang gurih dan nikmat dan harum baunya untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-bahan Resep Bumbu Ayam Sayap Korea:

  • 10 buah Sayap Ayam
  • 1 butir Putih Telur
  • 1 sendok teh Garam
  • 1/2 sendok teh Merica (Lada) Bubuk
  • 1 sendok teh Baking Soda
Bahan Saus Resep Bumbu Ayam Sayap Korea:
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 ruas Jahe
  • 2 sendok makan Kecap Asin
  • 1 sendok teh Minyak Wijen
  • 2 sendok makan Madu
  • 1 sendok makan Air Jeruk Nipis
  • 2 sendok makan Cabe Bubuk
Cara Membuat Resep Bumbu Ayam Bakar Sayap Korea :

  1. Masukkan putih telur, garam, baking soda dan lada bubuk kedalam wadah .kocok sampai merata dan butiran garam larut seluruhnya
  2. Masukan potongan sayap ayam yg sudah dicuci bersih ke dalam kocokan putih telur
  3. Diamkan sayap ayam di atas rak kawat ke dalam lemari es selama semalaman,  agar menghasilkan kulit sayap ayam yg renyah
  4. Panggang ayam dalam oven 150*C selama 10 menit balik sayap ayam dan panggang kembali sisi lainnya selama 10 menit, lalu angkat dan sisihkan
  5. Tumis bawang putih dan jahe yang telah di parut dengan sedikit minyak, jika sudah harum masukkan bahan saus lainnya
  6. Olesi sayap ayam dengan saus kemudian  panggang sampai kecoklatan
  7. sajikan
Selamat Resep Bumbu Ayam Bakar Sayap Korea siap dihidangkan untuk 4 orang.