Resep Bumbu Sayap Ayam Panggang Madu (Honey Baked Chicken Wings )

Resep Sayap Ayam Panggang / Bakar Madu rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-bahan Sayap Ayam PanggangMadu:

  • 500 gram Daging ayam sayap
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 sendok teh Garam

Bahan campuran Sayap Ayam PanggangMadu:

  • 1/2 bungkus Bumbu kokita / maggi
  • 1/2 buah Bawang bombay (cincang kasar)
  • 3 siung Bawang putih (cincang halus)
  • 3 sendok makan Saus tomat
  • 2 sendok makan Saus sambal
  • 1 buah Cabe merah (cincang kasar)
  • 2 sendok makan Madu (madu kental)
  • 1 sendok teh Garam
  • secukupnya Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Ayam Sayap Ayam PanggangMadu:

  1. Cuci ayam kemudian Lumuri dengan parutan bawang putih dan garam. Aduk dan remas-remas hingga tercampur rata. Diamkan 15 menit.
  2. Kemudian goreng ayam sayap hingga  kering atau setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Masukan semua bahan campuran  dengan ayam yang sudah digoreng ke dalam wadah. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan selama 1 jam.
  4. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat panggang selama 45 menit hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan.

Selamat  Sayap Ayam PanggangMadu siap dihidangkan untuk 4 orang.