Resep Bumbu Ayam Panggang Saus Thailand

Resep Bumbu Ayam Panggang Saus Thailand rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan saus thainya lezat


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-bahan Ayam Bakar Ayam Panggang Saus Thailand:

  • 8 potong paha ayam bagian bawah
  • secukupnya garam dan lada
  • secukupnya daun bawang, iris & potong kecil

Bahan-bahan Bumbu Saus:

  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sdm saus sambal
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm gula palem
  • 1 sdt bijih wijen

Cara Membuat Ayam Panggang Saus Thailand:

  1. Taburkan garam dan lada di permukaan ayam kemudian panggang sekitar 15 menit. 
  2. Sambil menunggu ayam dipanggang, campur seluruh bumbu, aduk rata. Panaskan panci dengan api kecil, masukkan bumbunya dan hangatkan sekitar 3-5 menit sambil diaduk.
  3. Masukkan ayam panggang ke panci, aduk hingga rata sehingga menutupi seluruh permukaan ayam.
  4. Angkat, tabur daun bawang dan sajikan selagi panas. 
Selamat Ayam Panggang Saus Thailand siap dihidangkan untuk 4 orang.