Resep Bumbu Ayam Panggang Cepat Saji

Resep dan Bumbu  Ayam Panggang Cepat Saji rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-bahan Ayam Panggang Cepat Saji:

  • 2 buah Daging Ayam (Paha tanpa tulang)
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Lada
  • 1 sdt Bawang putih bubuk
  • 1 sdt Air Lemon
  • 1/4 buah Apel
  • 2 iris tipis Lemon

Bahan-bahan Pelengkap  Ayam Panggang Cepat Saji:

  • 1 buah Wortel
  • 1 buah Jagung
  • 2 buah Kentang
  • 1/2 sdt Olive oil
  • secukupnya garam
  • secukupnya lada
  • 1 sdm tepung kanji

Cara Membuat Ayam Panggang Cepat Saji:
  1. Campur lada, bawang putih, garam. kemudian lumuri kedua ayam dan air lemon dan diamkan selama 5 menit
  2. Selagi menunggu bumbu meresap di ayam, siapkan bahan pelengkap. Rebus air secukupnya, pipil jagung, potong wortel dan kentang sesuai selera.Rebus jagung dan wortel hingga matang /lemah
  3. Lumuri kentang dengan garam dan lada dan jejerkan di loyang, kemudian semprot dengan olive oil dan oven selama kurang lebih 10 menit.
  4. Selagi menunggu kentang masak, Tata Ayam di dalam pemanggangan dengan dikelilingi oleh irisan apel (dadu) dan lemon. Panggang selama kurang lebih 7-8 menit untuk setiap sisi.
  5. Angkat dan hidangkan

Selamat  Ayam Panggang Cepat Saji siap dihidangkan untuk 4 orang.