Resep Bumbu Ayam Panggang Saus Tomat

Resep dan Bumbu Ayam Panggang Saus Tomat rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-bahan Ayam Panggang Saus Tomat:

  • 2 buah Dada ayam fillet
  • 6 sendok makan Saus tomat
  • 3 sendok makan Olive oil / vegetable oil
  • 2 sendok makan Black pepper
  • 1 sendok makan Oregano / basil
  • 2 sendok makan Garlic powder
  • 1 sendok makan Biji wijen putih

Cara Membuat  Ayam Panggang Saus Tomat:
  1. Dada ayam fillet diiris tipis tipis  Kemudian ditusuk tusuk dengan garpu sehingga bumbu yang akan di taburkan akan meresap hingga ke dalam.
  2. Lumuri ayam dengan minyak sedikit saja kemudian tambahkan garlic powder, black pepper. Sisihkan..
  3. Buat sausnya masukan di wadah saus tomat, minyak zaitun/minyak goreng biasa 3 sendok makan tambahkan black pepper, garllic powder, bumbu penyedap rasa kemudian tambahkan oregano/basil bebas sesuai keinginan. Lalu aduk rata.
  4. Ayam yang sudah kita lumuri sebelumya sekarang akan kita celupkan ke saus yang telah kita buat. Celupkan ayam hingga seluruhnya merata kemudian tata di oven tray yang sudah dialasi dengan alumunium foil dan siap untuk dipanggang.
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat seama 30 menit Jika sudah matang, siapkan di piring saji.
  6. Ayam sudah matang kembali kita lumuri dengan saus yang telah kita buat sebelumnya lalu taburi atasnya dengan biji wijen putih. 
  7. sajikan
Selamat Ayam Panggang Saus Tomat siap dihidangkan untuk 4 orang.