Resep dan Bumbu Ayam Panggang Saus Sate Padang

Resep dan Bumbu  Ayam Panggang Saus Sate Padangrasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-bahan  Ayam Panggang Saus Sate Padang:

  • 1 1/2 ekor ayam 
  • 3 buah kentang  ukuran besar
  • 6 buah bawang merah
  • 6 buah bawang putih
  • bumbu kering kari 1 1/2 sdm  
  • 1/2 cm kunyit
  • 100 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 batang serai
  • secukupnya garam
  • 1 bks royco
  • 1 buah tomat
  • 1 buah cabe
  • 1 1/2 liter air

Cara Membuat  Ayam Panggang Saus Sate Padang :

  1. ayam ditusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu mudah menyerap dengan baik
  2. Haluskan bumbu bawang, kunyit,tomat dan cabe.setelah itu tumis bersama  1 sdm bumbu kering kari dan juga masukkan garam, serai yang sudah dimemarkan hingga menjadi wangi. ungkep ayam bersama bumbu yang dihaluskan masak hingga bumbu meresap  dan matang
  3. Setelah ayam matang dan bumbu meresap.angkat ayam dari bumbu,dan sisihkan..
  4. Goreng kentang yg sdh dipotong memanjang,setelah matang semua,masukkan kentang kedalam bumbu bekas ayam,masak sebentar hingga bumbu meresap pada kentang.angkat sisihkan
  5. Panggang ayam dan kentang hingga menguning dengan menggunakan teflon, angkat dan sisihkan
  6. Pada bumbu bekas memasak ayam dan kentang...tambahkan 1/2 sdm bumbu kering kari, garam dan royco tumis sebentar.setelah itu masukkan air dan juga larutan tepung beras dan sagu.aduk dan masak hingga mengental
  7. Setelah saus sate padang jadi,masukkan ayam panggang.aduk hingga rata
  8. Sajikan dengan lalapan kerupuk ataupun kentang panggang

Selamat  Ayam Panggang Saus Sate Padang siap dihidangkan untuk 4 orang.