Resep Bumbu Ayam Oven Saus Inggris rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.
Bahan-bahan Ayam Oven Saus Inggris :
Selamat Ayam Oven Saus Inggris siap dihidangkan untuk 4 orang.
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
- 8 potong Ayam
- 1/4 kg Baby Potato
- 1 ons Jamur Champignon
- 2 bh Bawang Bombay
- 2 sdm Sauce Inggris
- 2 sdm Kecap Manis
- 2 sdt Kaldu Jamur bubuk
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- Mentega untuk olesan pada wadah
Cara Membuat Ayam Oven Saus Inggris :
- Rendam Ayam, Jamur dan Baby potato dengan bumbu : bawang bombay, gula, garam, sauce inggris, kecap manis, merica, kaldu jamur (aduk rata) selama min. 1 jam. Simpan dalam kulkas.
- Setelah 1 jam, keluarkan dari kulkas dan pindahkan ke wadah tahan panas. Sebelumnya wadah tersebut di olesi mentega agar tidak lengket.
- Susun ayam beserta isinya di dalam wadah yang sudah diolesi mentega, kemudian tutup dengan aluminium foil agar tidak gosong sebelum matang karena suhu oven yang tinggi.
- Panggang dalam oven bersuhu 200°c selama 120 menit. Hasilnya akan ada sauce nya karena ayamnya mengeluarkan sari. Apabila ingin lebih kering dapat di tambahkan waktu memanggangnya.
- Setelah matang, keluarkan dari oven tambahkan sedikit mentega dalam campuran ayam kemudian tutup sebentar dengan aluminium foil.
- Buka tutup aluminium foil,
- sajikan