Resep Bumbu Ayam Bakar Kecap

Resep Bumbu Ayam Bakar Kecap mudah dibuat dan enak, cocok disajikan untuk makan bersama nasi uduk dan disajikan selagi hangat,


Waktu persiapanWaktu memasakWaktu totalPorsi
15 menit15 menit30 menit4 Orang

Bahan-Bahan :
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 sdt jeruk nipis
  • 200 ml santan
  • 1/2 sdm garam
  • 1 ekor ayam, potong jadi beberapa bagian

Bahan Bumbu halus :
  • 5 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit dan memarkan
  • 8 butir bawang merah
  • garam secukupnya
  • 2 cm jahe dan memarkan
Cara Membuat
  1. Tumis campuran bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun jeruk dan
  2. daun salam, aduk hingga rata
  3. Masukkan ayam dan masukkan santan,lalu tuang kecap manis,air jeruk nipis dan garam.
  4. Tunggu sampai santan mendidih dan menyusut. Angkat.
  5. Bakar ayam di atas bara api agar matangnya merata maka harus dibolak-balik.
  6. Oleskan sisa bumbu pada ayam yang sedang dibakar. Angkat jika matang
  7. Sajikan bersama nasi hangat ditambah lalapan.

Selamat Ayam Bakar Kecap siap dihidangkan untuk 4 orang.